Hommage à Idir. Un concert exceptionnel, dédié à l’œuvre et à la mémoire de l’ambassadeur de la chanson kabyle, sera orchestré par ses compagnons de route, le dimanche 5 décembre 2021, à partir de 14h, à la Salle Watremez située au 13 Rue de l’Hospice, dans la commune de Roubaix en région Hauts-de-France.

Les musiciens d’Idir, dont son ami intime Tarik Ait-Hamou, vont perpétuer la magie de ses œuvres en interprétant ses titres phares. Le grand Idir, décédé le 2 mai 2020 à l’âge e 70 ans, a laissé un héritage immense pour la culture.

Idir, de son vrai nom Hamid Cheriet, a connu le succès dès la sortie de sa première chanson « A Vava Inouva », écrite par le poète Mohamed Ben Hamadouche. Cette berceuse, diffusée dans 77 pays et traduite en quinze langues, est devenue un tube planétaire.

Tout au long de sa carrière qui aura duré près de 50 ans, Idir a produit 9 albums. Aujourd’hui, même après sa mort, ses mélodies continuent d’émerveiller hommes et femmes, jeunes ou moins jeune.

IDIR : Discographie

1976 : A Vava Inouva

1979 : Ay Arrac Negh

1993 : Les chasseurs de lumières

1999 : Identités

2002 : Deux rives, un rêve

2005 : Entre scènes et Terre

2007 : La France des couleurs

2013 : Adrar Inu (Ma montagne)

2017 : Ici et ailleurs

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici